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Diététicienne Nutritionniste
Bressuire (79300) et Mauléon (79700)

Idées d’apéritif…

  • 1 rondelle de concombre de 3 cm d’épaisseur recouverte de saumon fumé (où au préalable vous avez émietté des crackers aux céréales avec le saumon coupé en dès et du jus de citron)
  • 1 feuille d’endive tartinée de : Pomme – radis – noix – bleu -Saint Moret – jambon fumé – noix
  •  Houmous et disposer des légumes coupés (radis, carottes, concombre) ou du pain

BLINIS D'ÉPINARDS

Hachez 25g d'épinards grossièrement. Déposez les dans un mixer avec 70ml de lait. Mixez puis ajoutez 25g de farine et une pincée de sel et de poivre.

Mélangez bien puis laissez reposer la pâte environ 30 minutes.

Rajoutez 10g de beurre fondu et versez le dans la pâte. Mélangez. Versez la pâte dans la poêle chaude et faites cuire à feu moyen environ 10 minutes. Retournez le blinis dans une assiette et remettez le dans la poêle.

Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Tarte aux poireaux sans pâte

  • Émincez 1 oignon et faites-le cuire dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez les poireaux émincés et mélangez.
  • Mélangez 3 oeufs avec 500ml de lait, 100g  farine et 60 g de fromage. Salez et et poivrez.
  • Rajoutez dans le mélange œufs/lait, les poireaux. Mélangez.
  • Versez dans un moule à tarte et faites cuire à four chaud.

 

C'est Noel !

Que faire à l'apéritif de façon à pouvoir apprécier le repas ensuite...

Petites idées simples et bonnes :

  • Sur une rondelle de radis noir, un peu de fromage blanc, aneth et œufs de saumon
  • Sur de longues tranches de carottes, tartiné du fromage frais (St Moret) et des raisins secs

Tiramisu allégé aux fraises

Un tiramisu sans mascarpone ? C’est possible grâce au fromage blanc.

Pour 6 pers. 400 g de fraises 6 Spéculoos (A la place des spéculoos, utilisez des flocons d’avoine ou des pétales de riz ou de blé soufflés. C’est croquant et encore plus aérien) 250 g de fromage blanc 0 à 20 % MG 30 g sucre en poudre 1 gousse de vanille

Gâteau au chocolat

Faites fondre 200 g de chocolat noir à dessert. Mélangez 1 compote de pomme, 3 œufs (je separe les blancs des jaune et monte mes blancs en neige pour plus de volume!), 50 g de farine, 60-80 g de sucre et mettre le chocolat fondu.    
Versez dans un moule à manqué beurré et saupoudré de farine.    
Faire cuire 20 minutes.

 

RECETTE : Pizza totalement healthy

1/2 chou-fleur 2 oeufs 80g de gruyère râpé 2 cuillères à soupe de concentré de tomates quelques tranches de blanc de poulet 1/2 boule de Mozzarella Salade verte

Inspirée de la recette du magazine Vitalfood, j'ai réalisé ma première Pizza sans féculents ni matières grasses. De quoi se faire un gros plaisir, sans culpabiliser !

Mais comment remplacer la farine et l'huile, principaux ingrédients de la pâte à pizza ?

Les vacances

En mode pause sauf mes bonnes habitudes alimentaire:

  1. En arrivant sur les lieux, faites les courses en début de séjour. Il est préférable d'établir les menus à l'avance (en n'oubliant pas de planifier quelques restaurants mais pas trop quand même!). En cuisinant vous même, on évite de céder a n'importe quoi.
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