Aller au contenu principal
Diététicienne Nutritionniste
Bressuire (79300) et Mauléon (79700)

Ingrédients / pour 4 à 6 personnes

  • 350 g de boeuf haché
  • 3 aubergines de taille moyenne
  • 1 petites boîtes de pulpe de tomates
  • 1 gros oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 25 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1 petite poignée de gruyère râpé (plus qq rondelles de chèvre pour le plaisir)
  • 1 botte de persil haché
  • 1 petite cuillère à café rase de cumin en poudre
  • muscade
  • huile d'olive
  • sel et poivre

 

faire cuire les aubergines coupées en lamelle au cuit vapeur et bien les égouter.

faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive puis y mettre la viande hachée ainsi que la pulpe de tomate, le persil, le cumin, sel, poivre.

faire la béchamel : delayer le lait froid dans la farine puis mettre sur le feux en mélangeant jusqu'à épaississement. y rajouter muscade, sel, poivre

dans un plat au four, déposer une couche d'aubergine, viande hachée, bechamel, aubergine, viande hachée, bechamel, gruyère (et qq rondelles de chevre).

mettre au four 30 min à 200°

déguster avec une bonne salade