Aller au contenu principal
Diététicienne Nutritionniste
Bressuire (79300) et Mauléon (79700)

Un tiramisu sans mascarpone ? C’est possible grâce au fromage blanc.

Pour 6 pers. 400 g de fraises 6 Spéculoos (A la place des spéculoos, utilisez des flocons d’avoine ou des pétales de riz ou de blé soufflés. C’est croquant et encore plus aérien) 250 g de fromage blanc 0 à 20 % MG 30 g sucre en poudre 1 gousse de vanille

Dans une jatte, mélanger le fromage blanc et le sucre. Fendre la gousse en deux dans le sens de la longueur et récupérer les grains à l’aide d’un couteau. Ajouter au mélange de fromage blanc. Réserver 6 fraises. Couper les autres en morceaux. Emietter 1 biscuit au fond de chaque verre. Ajouter les fraises en morceaux et une couche de fromage blanc. Recommencer l’opération. Terminer par une couche de fromage blanc et décorer avec une fraise.